Cariri Negócios

José B. Feitosa Júnior

José B. Feitosa Júnior

Saberes & Sabores

José B. Feitosa Júnior
Proprietário do Restaurante Taberna da Carne
Presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
ABRASEL – CARIRI

Com o desenvolvimento da região, houve uma expansão de bares e restaurante no Bairro de Lagoa Seca. O então presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Cariri (ABRASEL), o Sr. Júnior Feitosa juntamente com o SENAC e SEBRAE viram a necessidade de oficializar essa aglutinação de estabelecimentos em uma determinada área usando a expressão de polo gastronômico. A partir daí deu-se o início do projeto, e o pontapé inicial foi o desenvolvimento de uma identidade visual para que o local fosse reconhecido por todos, tanto pelos moradores da região como para quem visita o Cariri. Hoje a ABRASEL trabalha na melhoria das condições de equipamentos, mão de obra na questão de qualificação e estrutura dos estabelecimentos. Atualmente já existem demandas para outros projetos, e a ideia da entidade é de concretizar o Polo Gastronômico da Lagoa Seca, para então poder partir para os demais. Já existem a possibilidade de mais dois polos gastronômicos somente em Juazeiro e o prefeito do Crato já acenou com a possibilidade de instalação de dois polos naquele município nos bairros Pimenta e Granjeiro. No Polo Gastronômico da Lagoa Seca existem mais de 30 estabelecimentos entre, restaurantes, pizzarias, bares e restaurantes de hotéis, comida japonesa e etc. Entretanto o projeto ainda tem alguns desafios para chegar à sua excelência, várias ações em torno do polo estão sendo criadas, e dentre as principais vertentes podemos citar: formação de mão de obra qualificada. Júnior Feitosa

“Nossa intenção é que o festival Sabores e Saberes entre para o calendário turístico da região assim como a Expocrato no Crato e a Festa do Pau da Bandeira em Barbalha.”

Deixe um comentário

Powered by keepvid themefull earn money